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Food defense
Food defense
Food Defense - Defensa Alimentaria
Derivado del atentado del 11 de septiembre de 2001 en Nueva York, EU responde en consecuencia de la posibilidad de adulterar intencionadamente productos alimenticios a través de agentes biológicos, químicos, físicos o radiológicos.
A partir de ese momento que empezó a tener importancia el estudio de vulnerabilidad intencionada.
El objetivo principal del estudio es:
- Prevenir cualquier ataque.
- Reducir el riesgo para los empleados.
- Elaborar productos inocuos para los clientes.
- Proteger la empresa y su imagen.
- Responder rápidamente y de forma eficaz en caso de ser necesario.
- Recuperar rápidamente la confianza del consumidor si sucede algún problema.
Un estudio de food defense nos permite reducir el fraude y contener las adulteraciones de productos de alimentos; con la identificación, control, reducción y eliminación de los puntos débiles de las instalaciones, de los procesos y de los métodos de abastecimiento de insumos y materias representados como amenazas y riesgos.
Las legislaciones alimentarias han establecido como requisito obligatorio el aseguramiento de la defensa alimentarios en sistemas estandarizados como IFS (International Food Standard), la BRC (British Retail Consortium) o la FSSC 22000-PAS220 (Food Safety System Certification 22000 – Publicly Available Specification 220), FDA (ley FSMA).
Es por ello que, las empresas con actividad relacionada con productos alimenticios que deseen exportar a EU o vender a empresas trasnacionales, deben elaborar un Plan de Defensa Alimentaria.
SGMConsultores ofrece a sus participantes las guías y herramientas disponibles de soporte para la documentación, implantación y seguimiento de un sistema Food Defense: Iniciativa ALERT, PLAN BUILDER, CARVER + SHOCK, etc. ¿Quieres implantar un Plan de Defensa Alimentaria? Tenemos una amplia experiencia en sus diseños e implantaciones.