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ISO/TS 22002-1 Programa de pre requisitos para la producción de alimentos

ISO/TS 22002-1 Programa de pre requisitos para la producción de alimentos

ISO/TS 22002-1 Programa de pre requisitos para la producción de alimentos

ISO/TS 22002-1 Programa de pre requisitos para la producción de alimentos

El esquema FSSC 22000 se ha ido convirtiendo en uno de los esquemas más solicitados, debido a que ofrece a la industria alimentaria una plataforma que garantiza la confiabilidad de las marcas y se basa en los siguientes puntos:

  • Requisitos ISO 22000 para cualquier organización de la cadena alimentaria.
  • Programas de prerrequisitos (PPR) basados en especificaciones técnicas para el sector (por ejemplo, ISO / TS 22002-x; PAS xyz).
  • Requisitos adicionales de FSSC 22000.
En el caso de las categorías que necesitan la implementación de ISO TS 22002-1 son:

FSSC 22000

¿Qué incluye?
Incluye entre otros requisitos:

Construcción y distribución de edificios
El ambiente y la ubicación de los establecimientos.

Distribución de los locales y del espacio de trabajo
Diseño, distribución, patrones de tránsito, ubicación del equipo.

Servicios – aire, agua, energía
Calidad y suministro para operar de manera higiénica.

Eliminación de desechos
Identificación, ubicación, manejo y eliminación de sus contenidos.

Idoneidad de los equipos, limpieza y mantenimiento
Diseño higiénico, controles de temperatura, limpieza de planta/utensilios/equipo, mantenimientos.

Gestión de los materiales comprados
Requisitos de materiales, selección y gestión de proveedores.

Medidas para la prevención de la contaminación cruzada
Contaminación microbiológica cruzada, alérgenos y contaminantes físicos.

Limpieza y sanitización
Agentes, programas, sistemas y monitoreos de la limpieza.

Control de plagas
Medidas de prevención, monitoreo, detección y erradicación.

Higiene personal e instalaciones de los empleados
Características de instalaciones del personal, enfermedades, lesiones y comportamiento del personal.

Retrabajo
Protección, identificación y trazabilidad de los materiales retrabajados, así como su utilización.

Procedimientos de retiro del producto
Procedimientos, registros, contactos clave para un RECALL y manejo de productos recuperados.

Almacenamiento
Requisitos del almacenamiento, condición de los vehículos, transportes y contenedores.

Información del producto / concientización de los consumidores
Información que debe ser presentada al consumidor.

Defensa de los alimentos, biovigilancia y bioterrorismo
Identificación de actos potenciales de sabotaje, vandalismo y terrorismo, así como las medidas de mitigación.

Las especificaciones técnicas ISO / TS son usadas como apoyo a los sistemas de gestión para ayudar a controlar los peligros relacionados a la inocuidad.

En SGM CONSULTORES podemos apoyarte a realizar un diagnóstico e implementación hasta el acompañamiento de tu auditoría para obtener la certificación FSSC 22000 V 5.1. ¡Contáctanos!

Diana Cruz
Diana CruzAsesor e Instructor



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