SGM Consultores

SGM Consultores

Consultoría ISO 22000

¿Preparado para conseguir la certificación ISO 22000?
Solicita tu diagnóstico y plan de implementación gratuitos acorde a las necesidades de tu organización.

Solicitar visita diagnóstico



Asesoría ISO 22000
Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

El aumento en la demanda de alimentos seguros por parte del consumidor ha llevado a la Organización Internacional de Estándares (ISO por sus siglas en inglés) a desarrollar los estándares ISO 22000 y publicarlos como ISO 22000:2018 Sistemas de Gestión para la Inocuidad de los Alimentos.
Requisitos para cualquier organización en la cadena alimenticia
Beneficios de implementar y certificar ISO 22000

La implementación del Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria según los requisitos de la norma ISO 22000 aporta las siguientes ventajas a su organización:

  • Es una norma verdaderamente internacional.
  • Abarca la mayoría de los requisitos de las normas voluntarias y obligatorias de Seguridad Alimentaria.
  • Cumple con los principios del HACCP.
  • Establecimiento de Acciones Correctivas, Mantenimiento de Registros, Verificación del Sistema.
  • Permite la comunicación sobre riesgos con los socios de la cadena de suministro.
  • Enfoque por sistema en lugar de enfoque por producto.
  • Optimización de recursos tanto internamente como en toda la cadena alimentaria.
  • Todas las medidas de control están sujetas al análisis de riesgos.
  • Mejor planificación, menor verificación posterior al proceso.
  • Proporciona comunicación interactiva a lo largo de toda la cadena de suministro.
  • Está diseñada con la estructura de ISO 9001:2008.
  • Mejores controles dentro de su proceso de fabricación.

Conoce nuestro

Plan de Implementación ISO 22000:



Capacitación ISO 22000

Contamos con un amplio catálogo de cursos presenciales o vía remota para capacitar y actualizar a coordinadores del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y auditores internos de su empresa.
Algunos cursos sobre Gestión de Inocuidad Alimentaria:

  • Análisis e implementación de ISO 22000:2018
  • Formación y actualización de auditores Internos en ISO 22000 con base en ISO 19011
  • Food Defense (Defensa alimentaria)
  • Food Fraud (Fraude alimentario)
  • Food Defense y Food Fraud (Seguridad alimentaria)
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP-Hazard Analysis and Critical Control Points)
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP AVANZADO-Hazard Analysis and Critical Control Points)
  • Buenas Practicas de Manufactura (BPM)
  • Buenas Practicas de Manufactura (BPM) y Análisis de Peligros y puntos críticos de control (HACCP )
  • Buenas Practicas de higiene para la contención de riesgos sanitarios (NOM-251-SSA1-2009 / NOM-001-SAGARPA /SCFI-2016)
  • Higiene alimentaria (NOM-251-SSA1-2009)

Algunos cursos sobre FSSC 22000 Inocuidad Alimentaria:

  • Interpretación e Implementación FSSC 22000 + ISO / TS 22002-1 Programa de pre requisitos para fabricantes de alimento.
  • FSSC 22000 + ISO / TS 22002-2 Programa de pre requisitos para abastecimientos.
  • FSSC 22000 + ISO / TS 22002-3 Programa de pre requisitos para agricultura.
  • FSSC 22000 + ISO / TS 22002-4 Programa de pre requisitos para fabricantes de empaque.
  • FSSC 22000 + ISO / TS 22002-6 Programa de pre requisitos para fabricantes de alimentos para animales.
  • Formación de auditores internos en FSSC 22000 + ISO / TS 22002-1 PPR fabricantes de alimentos.
  • Formación de auditores internos en FSSC 22000 + ISO / TS 22002-2 PPR empaque para alimentos.
Descarga nuestra cartera de cursos.



Auditorias Internas ISO 22000

Las auditorías internas son una herramienta importante para evaluar el desempeño de su empresa y madurar continuamente su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria:

  • Auditorías de diagnóstico previo a la certificación.
  • Auditorías internas antes de las auditorias de vigilancia del organismo de certificación.
  • Auditorías para mantener la certificación y/o mejorar su sistema.
  • Para evaluar o desarrollar a sus proveedores.
Lograremos evaluar el grado de cumplimiento de su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria con los requisitos de la norma ISO 22000 e identificar oportunidades de mejora para su empresa.
Al finalizar la auditoría usted recibe un informe general de auditoría con las observaciones y plan de acciones a realizar para dar cumplimiento a los requisitos y recibir con éxito la auditoría de certificación.
Las auditorías se realizan en apego a la norma de referencia ISO 19011:2018.

ISO 22000 auditorias

ISO 22000 auditorias

ISO 22000 mantenimiento y mejora

ISO 22000 mantenimiento y mejora



Coordinación y Mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

Las empresas certificadas en ISO 22000 deben esforzarse para mantener y mejorar su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria a fin de no perder la certificación.
Si su organización obtuvo la certificación ISO 22000 y actualmente se encuentra abandonado u olvidado el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria, nos aseguramos de mantener el nivel de cumplimiento requerido para asegurar que las auditorías de vigilancia se atiendan sin ningún problema.
Ponemos a su servicio asesores para garantizar el normal funcionamiento de su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y con ello mantener la certificación ISO 22000.
Deje todo en nuestras manos, llámenos para un diagnóstico inicial a fin de elaborar un plan de mantenimiento y mejora para su empresa.



Certificación ISO 22000

Nuestro servicio de asesoría incluye:

Acompañamiento hasta la certificación

Alianza y acompañamiento a largo plazo

Asesoría sin costo en caso de no lograr la Certificación

Precio especial en asesorías y capacitaciones posteriores

ISO 22000 certificación

ISO 22000 certificación



Capacitación ISO 22000

Contamos con un amplio catálogo de cursos presenciales o vía remota para capacitar y actualizar a coordinadores del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y auditores internos de su empresa.
Algunos cursos sobre Gestión de Inocuidad Alimentaria:

  • Análisis e implementación de ISO 22000:2018
  • Formación y actualización de auditores Internos en ISO 22000 con base en ISO 19011
  • Food Defense (Defensa alimentaria)
  • Food Fraud (Fraude alimentario)
  • Food Defense y Food Fraud (Seguridad alimentaria)
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP-Hazard Analysis and Critical Control Points)
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP AVANZADO-Hazard Analysis and Critical Control Points)
  • Buenas Practicas de Manufactura (BPM)
  • Buenas Practicas de Manufactura (BPM) y Análisis de Peligros y puntos críticos de control (HACCP )
  • Buenas Practicas de higiene para la contención de riesgos sanitarios (NOM-251-SSA1-2009 / NOM-001-SAGARPA /SCFI-2016)
  • Higiene alimentaria (NOM-251-SSA1-2009)

Algunos cursos sobre FSSC 22000 Inocuidad Alimentaria:

  • Interpretación e Implementación FSSC 22000 + ISO / TS 22002-1 Programa de pre requisitos para fabricantes de alimento.
  • FSSC 22000 + ISO / TS 22002-2 Programa de pre requisitos para abastecimientos.
  • FSSC 22000 + ISO / TS 22002-3 Programa de pre requisitos para agricultura.
  • FSSC 22000 + ISO / TS 22002-4 Programa de pre requisitos para fabricantes de empaque.
  • FSSC 22000 + ISO / TS 22002-6 Programa de pre requisitos para fabricantes de alimentos para animales.
  • Formación de auditores internos en FSSC 22000 + ISO / TS 22002-1 PPR fabricantes de alimentos.
  • Formación de auditores internos en FSSC 22000 + ISO / TS 22002-2 PPR empaque para alimentos.
Descarga nuestra cartera de cursos.



Auditorias Internas ISO 22000

Las auditorías internas son una herramienta importante para evaluar el desempeño de su empresa y madurar continuamente su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria:

  • Auditorías de diagnóstico previo a la certificación.
  • Auditorías internas antes de las auditorias de vigilancia del organismo de certificación.
  • Auditorías para mantener la certificación y/o mejorar su sistema.
  • Para evaluar o desarrollar a sus proveedores.
Lograremos evaluar el grado de cumplimiento de su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria con los requisitos de la norma ISO 22000 e identificar oportunidades de mejora para su empresa.
Al finalizar la auditoría usted recibe un informe general de auditoría con las observaciones y plan de acciones a realizar para dar cumplimiento a los requisitos y recibir con éxito la auditoría de certificación.
Las auditorías se realizan en apego a la norma de referencia ISO 19011:2018.

ISO 22000 auditorias

ISO 22000 auditorias



Coordinación y Mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

Las empresas certificadas en ISO 22000 deben esforzarse para mantener y mejorar su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria a fin de no perder la certificación.
Si su organización obtuvo la certificación ISO 22000 y actualmente se encuentra abandonado u olvidado el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria, nos aseguramos de mantener el nivel de cumplimiento requerido para asegurar que las auditorías de vigilancia se atiendan sin ningún problema.
Ponemos a su servicio asesores para garantizar el normal funcionamiento de su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y con ello mantener la certificación ISO 22000.
Deje todo en nuestras manos, llámenos para un diagnóstico inicial a fin de elaborar un plan de mantenimiento y mejora para su empresa.

ISO 22000 mantenimiento y mejora

ISO 22000 mantenimiento y mejora



Certificación ISO 22000

Nuestro servicio de asesoría incluye:

Acompañamiento hasta la certificación

Alianza y acompañamiento a largo plazo

Asesoría sin costo en caso de no lograr la Certificación

Precio especial en asesorías y capacitaciones posteriores

ISO 22000 certificación

ISO 22000 certificación

Documentación del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

Para que su empresa de cumplimiento a todos los requisitos de la norma ISO 22000:2018, hemos desarrollado un modelo donde elaboramos los siguientes documentos para su empresa:

  • Mapa de proceso general.
  • Manual del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria de su empresa.
  • Política y objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.
  • Manual de Procedimientos del Sistema de Gestión:
    • Gestionar la Información documentada.
    • Realizar el Contexto y partes interesadas de su empresa.
    • Gestionar los riesgos.
    • Gestionar las Auditorías Internas.
    • Gestionar las No Conformidades y Acciones Correctivas.
  • Manual de procedimientos sustantivos para la fabricación o comercialización de sus productos o servicios:
    • Gestión de pedidos.
    • Planificación y realización del producto o servicios.
    • Gestión de las compras.
    • Almacenamiento y entrega.
    • Gestionar la infraestructura.
  • Manual de procedimientos administrativos que apoyan la fabricación o comercialización de sus productos o servicios:
    • Gestión del recurso humano (Perfiles y descripciones de puesto, competencia, capacitación).
    • Gestión de la infraestructura.
  • Instructivos que describen de manera clara y precisa para realizar tareas específicas o métodos de prueba de calidad.
  • Formatos especiales para dar evidencia de cumplimiento a los procesos conforme a sus procedimientos.

¿Cuánto tiempo se necesita para implementar ISO 22000?

¡¡¡Cuidado!!! No se deje engañar, un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria ISO 22000 no se implementa en 3 meses, el tiempo promedio es mínimo 6 meses (3 meses de documentación y 3 meses de evidencia de operación del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria).
Permítenos realizar una visita de diagnóstico presencial o vía remota a fin de definir alcances y elaborar un plan de implementación con etapas, actividades, tiempos y entregables.

¡CONTACTA A UN EXPERTO!

Consulta nuestro aviso de privacidad

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de Privacidad y los Términos de Servicio de Google.

Contacto

SGM Consultores

SGM Consultores

Se parte de nuestro equipo:

Bolsa de trabajo

Síguenos