- CDMX: 5540001324
- MTY: 8124749959
- GDL: 3315808051
- QRO: 4421671450
- PUE: 2224540480
- CUN: 9982969810
- contacto@sgmconsultores.com.mx
Consultoría ISO 22000
¿Preparado para conseguir la certificación ISO 22000?
Solicita tu diagnóstico y plan de implementación gratuitos acorde a las necesidades de tu organización.
Asesoría ISO 22000
Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
El aumento en la demanda de alimentos seguros por parte del consumidor ha llevado a la Organización Internacional de Estándares (ISO por sus siglas en inglés) a desarrollar los estándares ISO 22000 y publicarlos como ISO 22000:2018 Sistemas de Gestión para la Inocuidad de los Alimentos.
Requisitos para cualquier organización en la cadena alimenticia
Beneficios de implementar y certificar ISO 22000
La implementación del Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria según los requisitos de la norma ISO 22000 aporta las siguientes ventajas a su organización:
- Es una norma verdaderamente internacional.
- Abarca la mayoría de los requisitos de las normas voluntarias y obligatorias de Seguridad Alimentaria.
- Cumple con los principios del HACCP.
- Establecimiento de Acciones Correctivas, Mantenimiento de Registros, Verificación del Sistema.
- Permite la comunicación sobre riesgos con los socios de la cadena de suministro.
- Enfoque por sistema en lugar de enfoque por producto.
- Optimización de recursos tanto internamente como en toda la cadena alimentaria.
- Todas las medidas de control están sujetas al análisis de riesgos.
- Mejor planificación, menor verificación posterior al proceso.
- Proporciona comunicación interactiva a lo largo de toda la cadena de suministro.
- Está diseñada con la estructura de ISO 9001:2008.
- Mejores controles dentro de su proceso de fabricación.
Conoce nuestro
Plan de Implementación ISO 22000:
ISO 22000 cursos
Capacitación ISO 22000
Contamos con un amplio catálogo de cursos presenciales o vía remota para capacitar y actualizar a coordinadores del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y auditores internos de su empresa.
Algunos cursos sobre Gestión de Inocuidad Alimentaria:
- Análisis e implementación de ISO 22000:2018
- Formación y actualización de auditores Internos en ISO 22000 con base en ISO 19011
- Food Defense (Defensa alimentaria)
- Food Fraud (Fraude alimentario)
- Food Defense y Food Fraud (Seguridad alimentaria)
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP-Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP AVANZADO-Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Buenas Practicas de Manufactura (BPM)
- Buenas Practicas de Manufactura (BPM) y Análisis de Peligros y puntos críticos de control (HACCP )
- Buenas Practicas de higiene para la contención de riesgos sanitarios (NOM-251-SSA1-2009 / NOM-001-SAGARPA /SCFI-2016)
- Higiene alimentaria (NOM-251-SSA1-2009)
Algunos cursos sobre FSSC 22000 Inocuidad Alimentaria:
- Interpretación e Implementación FSSC 22000 + ISO / TS 22002-1 Programa de pre requisitos para fabricantes de alimento.
- FSSC 22000 + ISO / TS 22002-2 Programa de pre requisitos para abastecimientos.
- FSSC 22000 + ISO / TS 22002-3 Programa de pre requisitos para agricultura.
- FSSC 22000 + ISO / TS 22002-4 Programa de pre requisitos para fabricantes de empaque.
- FSSC 22000 + ISO / TS 22002-6 Programa de pre requisitos para fabricantes de alimentos para animales.
- Formación de auditores internos en FSSC 22000 + ISO / TS 22002-1 PPR fabricantes de alimentos.
- Formación de auditores internos en FSSC 22000 + ISO / TS 22002-2 PPR empaque para alimentos.
Auditorias Internas ISO 22000
Las auditorías internas son una herramienta importante para evaluar el desempeño de su empresa y madurar continuamente su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria:
- Auditorías de diagnóstico previo a la certificación.
- Auditorías internas antes de las auditorias de vigilancia del organismo de certificación.
- Auditorías para mantener la certificación y/o mejorar su sistema.
- Para evaluar o desarrollar a sus proveedores.
Al finalizar la auditoría usted recibe un informe general de auditoría con las observaciones y plan de acciones a realizar para dar cumplimiento a los requisitos y recibir con éxito la auditoría de certificación.
Las auditorías se realizan en apego a la norma de referencia ISO 19011:2018.
ISO 22000 auditorias
ISO 22000 mantenimiento y mejora
Coordinación y Mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
Las empresas certificadas en ISO 22000 deben esforzarse para mantener y mejorar su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria a fin de no perder la certificación.
Si su organización obtuvo la certificación ISO 22000 y actualmente se encuentra abandonado u olvidado el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria, nos aseguramos de mantener el nivel de cumplimiento requerido para asegurar que las auditorías de vigilancia se atiendan sin ningún problema.
Ponemos a su servicio asesores para garantizar el normal funcionamiento de su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y con ello mantener la certificación ISO 22000.
Deje todo en nuestras manos, llámenos para un diagnóstico inicial a fin de elaborar un plan de mantenimiento y mejora para su empresa.
Certificación ISO 22000
Nuestro servicio de asesoría incluye:
Acompañamiento hasta la certificación
Alianza y acompañamiento a largo plazo
Asesoría sin costo en caso de no lograr la Certificación
Precio especial en asesorías y capacitaciones posteriores
ISO 22000 certificación
Capacitación ISO 22000
Contamos con un amplio catálogo de cursos presenciales o vía remota para capacitar y actualizar a coordinadores del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y auditores internos de su empresa.
Algunos cursos sobre Gestión de Inocuidad Alimentaria:
- Análisis e implementación de ISO 22000:2018
- Formación y actualización de auditores Internos en ISO 22000 con base en ISO 19011
- Food Defense (Defensa alimentaria)
- Food Fraud (Fraude alimentario)
- Food Defense y Food Fraud (Seguridad alimentaria)
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP-Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP AVANZADO-Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Buenas Practicas de Manufactura (BPM)
- Buenas Practicas de Manufactura (BPM) y Análisis de Peligros y puntos críticos de control (HACCP )
- Buenas Practicas de higiene para la contención de riesgos sanitarios (NOM-251-SSA1-2009 / NOM-001-SAGARPA /SCFI-2016)
- Higiene alimentaria (NOM-251-SSA1-2009)
Algunos cursos sobre FSSC 22000 Inocuidad Alimentaria:
- Interpretación e Implementación FSSC 22000 + ISO / TS 22002-1 Programa de pre requisitos para fabricantes de alimento.
- FSSC 22000 + ISO / TS 22002-2 Programa de pre requisitos para abastecimientos.
- FSSC 22000 + ISO / TS 22002-3 Programa de pre requisitos para agricultura.
- FSSC 22000 + ISO / TS 22002-4 Programa de pre requisitos para fabricantes de empaque.
- FSSC 22000 + ISO / TS 22002-6 Programa de pre requisitos para fabricantes de alimentos para animales.
- Formación de auditores internos en FSSC 22000 + ISO / TS 22002-1 PPR fabricantes de alimentos.
- Formación de auditores internos en FSSC 22000 + ISO / TS 22002-2 PPR empaque para alimentos.
ISO 22000 cursos
Auditorias Internas ISO 22000
Las auditorías internas son una herramienta importante para evaluar el desempeño de su empresa y madurar continuamente su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria:
- Auditorías de diagnóstico previo a la certificación.
- Auditorías internas antes de las auditorias de vigilancia del organismo de certificación.
- Auditorías para mantener la certificación y/o mejorar su sistema.
- Para evaluar o desarrollar a sus proveedores.
Al finalizar la auditoría usted recibe un informe general de auditoría con las observaciones y plan de acciones a realizar para dar cumplimiento a los requisitos y recibir con éxito la auditoría de certificación.
Las auditorías se realizan en apego a la norma de referencia ISO 19011:2018.
ISO 22000 auditorias
Coordinación y Mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
Las empresas certificadas en ISO 22000 deben esforzarse para mantener y mejorar su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria a fin de no perder la certificación.
Si su organización obtuvo la certificación ISO 22000 y actualmente se encuentra abandonado u olvidado el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria, nos aseguramos de mantener el nivel de cumplimiento requerido para asegurar que las auditorías de vigilancia se atiendan sin ningún problema.
Ponemos a su servicio asesores para garantizar el normal funcionamiento de su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y con ello mantener la certificación ISO 22000.
Deje todo en nuestras manos, llámenos para un diagnóstico inicial a fin de elaborar un plan de mantenimiento y mejora para su empresa.
ISO 22000 mantenimiento y mejora
Certificación ISO 22000
Nuestro servicio de asesoría incluye:
Acompañamiento hasta la certificación
Alianza y acompañamiento a largo plazo
Asesoría sin costo en caso de no lograr la Certificación
Precio especial en asesorías y capacitaciones posteriores
ISO 22000 certificación
Documentación del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
Para que su empresa de cumplimiento a todos los requisitos de la norma ISO 22000:2018, hemos desarrollado un modelo donde elaboramos los siguientes documentos para su empresa:
- Mapa de proceso general.
- Manual del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria de su empresa.
- Política y objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.
- Manual de Procedimientos del Sistema de Gestión:
- Gestionar la Información documentada.
- Realizar el Contexto y partes interesadas de su empresa.
- Gestionar los riesgos.
- Gestionar las Auditorías Internas.
- Gestionar las No Conformidades y Acciones Correctivas.
- Manual de procedimientos sustantivos para la fabricación o comercialización de sus productos o servicios:
- Gestión de pedidos.
- Planificación y realización del producto o servicios.
- Gestión de las compras.
- Almacenamiento y entrega.
- Gestionar la infraestructura.
- Manual de procedimientos administrativos que apoyan la fabricación o comercialización de sus productos o servicios:
- Gestión del recurso humano (Perfiles y descripciones de puesto, competencia, capacitación).
- Gestión de la infraestructura.
- Instructivos que describen de manera clara y precisa para realizar tareas específicas o métodos de prueba de calidad.
- Formatos especiales para dar evidencia de cumplimiento a los procesos conforme a sus procedimientos.
¿Cuánto tiempo se necesita para implementar ISO 22000?
¡¡¡Cuidado!!! No se deje engañar, un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria ISO 22000 no se implementa en 3 meses, el tiempo promedio es mínimo 6 meses (3 meses de documentación y 3 meses de evidencia de operación del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria).
Permítenos realizar una visita de diagnóstico presencial o vía remota a fin de definir alcances y elaborar un plan de implementación con etapas, actividades, tiempos y entregables.